1315

Совет директоров Челябинского цинкового завода уволил гендиректора

Челябинская область, 30 декабря — АиФ-Челябинск. Совет директоров ОАО «Челябинский цинковый завод» досрочно прекратил полномочия генерального директора компании Рината Шакирзянова, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе предприятия.

Новым гендиректором Челябинского цинкового завода с 27 декабря назначен бывший директор по продажам и маркетингу ООО «УГМК-ОЦМ», управляющего активами по обработке цветмета Уральской горно-металлургической компании 35-летний Павел Избрехт. Трудовой договор подписан с ним на три года.

Известно, что Избрехт окончил с отличием Уральскую государственную юридическую академию по специальности «Юриспруденция», является кандидатом юридических наук. С 2002 по 2011 год он занимал должность начальника юридического отдела ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод». С 2011 по 2012 был директором по правовым и корпоративным вопросам ООО «УГМК-ОЦМ», с мая 2012 года — директор по продажам и маркетингу «УГМК-ОЦМ».

Отметим, что Ринат Шакирзянов руководит ЧЦЗ на протяжении последних двух лет.

«Я покидаю пост генерального директора Челябинского цинкового завода. Был очень рад возможности поработать бок о бок с выдающимися и талантливыми промышленниками Челябинской области. Благодарен всем за плодотворную совместную работу, направленную на то, чтобы бизнес рос и развивался. Работать в такой мощной профессиональной команде для меня было честью», — сказал перед уходом Шакирзянов.

Напомним, что Челябинский цинковый завод является крупнейшим в России производителем металлического цинка и сплавов на его основе. Консолидированная выручка за 9 месяцев 2014 года достигла 11 064 млн рублей, что на 13% больше уровня аналогичного периода 2013 года, показатель EBITDA составил 2 385 млн рублей и был равен 22% от выручки. Чистая прибыль равна 1 637 млн рублей или 15% от выручки.

Структура акционерного капитала ЧЦЗ выглядит следующим образом: контрольным пакетом акций (58%) через нидерландскую холдинговую компанию NF Holdings BV владеет консорциум в составе Уральской горно-металлургической компании (63% NF Holdings) и Русской медной компании (37%), структуре группы «Атон» — Atonline Ltd принадлежит 11%, UCP Resources Limited Ильи Щербовича — 22,43% Количество акций в свободном обращении составляет около 8,57%. Акции предприятия торгуются также на Московской бирже. На долю ЧЦЗ приходится более 60% российского и около 2% мирового объема производства цинка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах