aif.ru counter
96

Пострадавшие в Ильменской трагедии выздоравливают

Андрей Степанов / АиФ-Псков

Челябинская область, 18 июня — АиФ-Челябинск. Пациенты, поступившие в ГКБ №2 Миасса после Ильменского фестиваля, идут на поправку.

Об этом главный врач клиники Денис Маханьков рассказал временно исполняющему обязанности губернатора Борису Дубровскому, когда глава региона приехал к пострадавшим с визитом.

Из пяти травмированных в Миассе находятся четверо. Еще одна женщина была переведена в Челябинскую областную клиническую больницу.

Двое из пациентов горбольницы уверенно идут на поправку, и в скором времени будут выписаны.

«Еще двое пациентов подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. Мы работаем в тесной связи с областными коллегами. Решается вопрос с авиацией о транспортировке этих больных, как только их состояние позволит это сделать», – отметил главврач Маханьков.

Сами пострадавшие также рассказали главе региона о своем самочувствии, а также вспомнили трагические события 14 июня.

«Я лежал в палатке, отдыхал с друзьями, еще ребята должны были подъехать. Начался маленький дождик. Потом резко подул очень сильный ветер. Дальше - не помню. Очнулся – слышу, ребята кричат, что придавило, начали вытаскивать», — рассказал Борису Дубровскому Виктор Петунин. Несмотря на сложную травму позвоночника, молодой человек идет на поправку, все двигательные функции восстановлены.

Вячеслав Мельков, которого также придавило деревом, помнит только тот ужас, который происходил после прохода урагана: «Все произошло за считанные секунды. А потом я видел много людей, которых придавило деревьями, приходилось сосны пилами распиливать, чтобы людей освободить. Страшно».

Напомним, что вечером 14 июня во время разгула стихии в палаточном лагере на Ильменском фестивале погибли трое человек, около десятка пострадали.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество