Примерное время чтения: 1 минута
276

По факту смерти людей на Ильменском фестивале возбудили уголовное дело

Фото Глеба Ильина / Из личного архива

Челябинская область, 18 июня — АиФ-Челябинск. Уголовное дело по акту гибели южноуральцев возбудили СК по Челябинской области, сообщили в ведомстве.

Следователи проверят выполнение организаторами требований безопасности при проведении фестиваля. Расследование уголовного дела взято на особый контроль.

Отметим, что ранее заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарёв поручил организовать проверку по факту гибели людей на Ильменском фестивале, и главный вопрос, который интересует прокурора – почему организаторы решились на проведение фестиваля, если их предупреждали об ухудшении погоды?

Однако сами организаторы уже сообщили, что никакого предупреждения о надвигающемся стихийном бедствии они не получали.

«Друзья, мы вывезли туда СОБСТВЕННЫХ детей, а также детей, за которых отвечаем головой. Нас никто ни о чем не предупреждал. Мы соболезнуем семьям погибших, мы поможем, чем можем, но эта трагедия - результат непредсказуемого (непредсказанного!) природного явления, а не безответственности», – поделился Олег Митяев, организатор и идейный вдохновитель Ильменского фестиваля.

Напомним, что вечером 14 июня 2014 года во время урагана под Миассом ударом молнии убило 48-летнюю жительницу Златоуста. Позже упавшими деревьями причинены смертельные травмы 7-летней девочке и 10-летнему мальчику. 9 человек поступили в лечебные учреждения с травмами различной степени тяжести.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах