216

ЖЭУ заплатит 150 тысяч рублей за сломанный позвоночник 8-летней челябинки

Фото Ульяны Бакуменко / АиФ
Челябинская область, 29 октября - АиФ-Челябинск.

Жительница Тракторозаводского района Челябинска взыскания компенсации морального вреда и возмещении расходов на лечение после падения на скользком тротуаре, сообщила «АиФ-Челябинск» старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

В январе 2014 года 8-летняя девочка поскользнулась на льду и упала на отмостку дома по улице Октябрьской. Для девочки вызвали «скорую помощь», которая диагностировала у ребёнка повреждение позвоночника. Стало известно, что падение произошло из-за того, что «ЖЭУ № 16» халатно относилось к своим обязанностям и не счистило лёд с тротуара, этот и было доказано в суде.

«Согласно заключению эксперта, у девочки имели место компрессионные переломы тел трех грудных и поясничного позвонков, вызывающие значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, что относит повреждение к категории тяжкого вреда здоровью», – уточнила Мамаева.

Тракторозаводский районный суд ещё в июле текущего года постановил взыскать с ЖЭУ компенсацию морального вреда в размере 130 тысяч рублей и расходы на лечение в размере 18435 рублей. Однако организация не согласилась с вердиктом полагая, что чистка отмостки не входит в его обязанность. После повторного рассмотрения судебной коллегии по гражданским делам Челябинского областного суда решение суда оставлено без изменения.

Отметим, что глава администрации Челябинска Сергей Давыдов привлек пятерых сотрудников районных администраций города к дисциплинарной ответственности за бездействие во время снегопада и гололеда.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах