Примерное время чтения: 2 минуты
75

В Челябинске проверят, насколько безопасен прием «Арбидола» при гриппе и ОРВИ

Челябинск примет участие в крупнейшем федеральном клиническом исследовании «Арбитр», нацеленном на получение дополнительных сведений о безопасности и эффективности препарата «Арбидол» при профилактике и лечении гриппа или ОРВИ.

Дело в том, что зачастую заболевшие не получают противовирусную терапию и из-за этого попадают в больницы с тяжелым и среднетяжелым течением болезни. Но случается и так, что получившие противовирусную терапию в виде «Арбидола» тоже поступают с жалобами на появившиеся дополнительные негативные симптомы.

Стоит напомнить и тот факт, что ходили слухи, якобы в Челябинскую область прибыла крупная партия фальсифицированного препаратов «Арбидол» и «Флюкостат». Правда, после проведения ревизии в областных аптеках поддельные упаковки противовирусного препарата «Арбидол» так и не были обнаружены.

Несмотря на то, что в Челябинской области ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ оценивается как не эпидемическая, вирусная инфекция набирает обороты. По данным Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области, недельный прирост заболеваемости составил 7%. Только в период с 13 по 19 февраля зарегистрировано 26149 случаев ОРВИ на территории Южного Урала.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах