62

Южноуральцам выделено больше 3 тысяч квот

По данным пресс-службы областного Министерства здравоохранения, из них 847 пациентов уже вернулись домой после лечения по федеральной квоте. Еще 862 южноуральцам уже назначена дата госпитализации. Документы остальных пациентов находятся на рассмотрении в федеральных клиниках.

Напомним, для пациентов лечение в ведущих больницах страны по федеральной квоте проводится бесплатно. Высокотехнологичные операции, стоимость которых составляет сотни тысяч рублей, оплачивается за счет федерального бюджета.

Всего Челябинская область в этом году получила 3278 федеральных квот для оказания высокотехнологичной медицинской помощи в федеральных учреждениях здравоохранения, в том числе 600 квот в Челябинский Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии. На прошлой недели стало известно, что этому Центру выделено еще 2460 федеральных квот.

Высокотехнологичные вмешательства проводятся по 20 профилям. Наиболее востребованы сердечно-сосудистая хирургия, офтальмология, нейрохирургия, травматология и ортопедия, акушерство и гинекология.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах