27

Помощь для "Скорой"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 20/09/2006

На Южный Урал пришла первая партия автомобилей "скорой помощи" из предусмотренных федеральным нацпроектом "Здравоохранение". Видимо, в этой связи 96 предназначенных медикам Южного Урала машин были сосредоточены в одном месте - на площади Революции областного центра.

После наглядной демонстрации заботы властей о здоровье народа "скорые" разъехались по 38 городам и районам области. В частности, Троицк с Троицким районом и Миасс получили по 5 машин, Магнитогорск - 6. По три машины направлено в Ашинский и Каслинский муниципальные районы, а также Златоуст и Чебаркуль. Недаром 28 "скорых" из полученных являются автомобилями повышенной проходимости. Впрочем, 25 автомобилей никуда из Челябинска не уехали, оставшись в соответствующих службах областного центра.

Новые автомобили полностью укомплектованы: в частности, есть аппарат искусственной вентиляции легких, тележка-каталка со съемными кресельными носилками, комплект иммобилизационных шин при переломах, фельдшерский набор и т. п. А всего Челябинская область по нацпроекту "Здоровье" до конца года должна получить 192 машины скорой медицинской помощи и 2 реанимобиля общей стоимостью около 91 млн. рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых