100

Михаил Юревич пообещал, что за очереди в поликлиниках «полетят головы»

 Причиной визита послужила жалоба на очереди, которая поступила в личный блог Михаила Юревича. За несколько дней до поездки сотрудник администрации губернатора инкогнито побывал в очередях поликлиники и запечатлел их на фото. В итоге глава региона отправился в онкополиклинику с личной проверкой.

В день посещения в медицинском учреждении, как и всегда, было много пациентов, которые часами толпились в узких коридорах. Многим негде было присесть. Узнав о приезде главы региона за несколько минут до его появления, в поликлинике спешно организовали стол справок и попытались почистить лед у входа в помещение.

- Люди приезжают из Катав-Ивановска, Сатки, других городов и в течение дня не могут попасть к врачу! – не скрывал своего возмущения глава региона. - Не налажена нормальная работа регистратуры. Человек должен знать, во сколько точно его примет специалист. Почему больному приходится приезжать сюда в 7 утра, занимать очередь и стоять 2 часа только в регистратуру!

Как выяснилось, в связи с развитием диагностических технологий стало больше больных, у кого раковые заболевания выявляют на ранней стадии. Все это способствовало тому, что количество обращающихся увеличилось в разы. При этом нет упорядоченной системы приема – в помещении постоянно толпа. Нет и практики, чтобы врачи поликлиники проводили рейды по городам области с целью охватить как можно больше больных.

По итогам посещения руководство поликлиники получит выговор, а если в течение месяца не устранит эти огромные очереди, будут приняты кадровые решения. К тому же Михаил Юревич предупредил главврачей медицинских учреждений Челябинской области, что проверки коснутся всех.

- Если не будет налажена система записи и приема, что не требует дополнительных финансовых затрат, то примем жесткие меры. Полетят головы! – пообещал Михаил Юревич.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах