61

Беременная жительница Чесменского района пожаловалась в областной Минздрав на местных врачей

На прошлой неделе на электронный адрес Министерства здравоохранения Челябинской области поступило жалобное письмо от жительницы Чесменского района. 18 ноября из-за угрозы преждевременных родов женщина оказалась в акушерско-обсервационном отделении Чесменской центральной районной больницы.

Ранее врачи областного перинатального центра уже назначили ей лечение, и пациентка даже купила все необходимые препараты. В пятничный вечер, мучаясь от боли, беременная женщина обратилась к дежурному персоналу за помощью. Врачи выдали ей обезбаливающую таблетку, а сами, по ее же словам, «сели отмечать конец рабочей недели».

Между тем, женщине становилось все хуже, ей назначили капельницу, но, испугавшись, что такую ответственную процедуру доверят нетрезвому врачу, пациентка в отчаянии стала проситься домой. В ответ главврач выдал женщине ее документы и заявил, чтобы она больше не появлялась в их отделении.

Министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко взял этот вопрос под личный контроль и потребовал объяснений от руководства Чесменской ЦРБ. При этом высказал пожелание, «чтобы ответ не выглядел как официальная записка, потому что он нужен обычному пациенту, а не чиновнику».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах