aif.ru counter
213

Жительница Южного Урала родила ребенка, несмотря на смертельное заболевание

на фото ребенок Надежды Бобровой
на фото ребенок Надежды Бобровой © / Из личного архива

Челябинская область, 4 июня — АиФ-Челябинск. В 2010 году 20-летней Надежде Бобровой врачи поставили диагноз расслоение брюшного отдела аорты. В июне специалисты отделения сосудистой хирургии Челябинской областной клинической больницы в экстренном порядке прооперировали девушку.

«Это была тяжелая операция по замене брюшного отдела аорты на синтетический протез и вшивания всех висцеральных ветвей», – сообщил АиФ-Челябинск заведующий отделением Владимир Владимирский.   

После операции Надежда сразу пошла на поправку – молодой организм быстро восстановился. Потом она наблюдалась у врачей областной клинической больницы.      

Уже через два года девушка приехала к специалистам, чтобы сообщить радостную новость. Она была уже на пятом месяце беременности и собиралась рожать ребенка.

«На моей 30-летней практике подобного прецедента не было, – уточнил Владимирский, – с таким заболеванием врачи рекомендуют не беременеть пациенткам, потому что последствия могут быть трагичными. Но Надежда – очень мужественная женщина, и год назад у нее появился первенец».

Своего сына Боброва назвала Богдан, и это не случайно. Он действительно появился на свет благодаря профессионализму южноуральских врачей, смелости матери и благоприятному стечению обстоятельств.

Сейчас малышу год, он здоров и вместе с мамой приезжает на обследование к доктору Владимирскому.

Напомним, что Владимир Путин удостоил главного челябинского кардиолога Игоря Шапошника медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени».

День здоровья с АиФ | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество