Примерное время чтения: 1 минута
256

Жительница Южного Урала родила ребенка, несмотря на смертельное заболевание

на фото ребенок Надежды Бобровой
на фото ребенок Надежды Бобровой Из личного архива

Челябинская область, 4 июня — АиФ-Челябинск. В 2010 году 20-летней Надежде Бобровой врачи поставили диагноз расслоение брюшного отдела аорты. В июне специалисты отделения сосудистой хирургии Челябинской областной клинической больницы в экстренном порядке прооперировали девушку.

«Это была тяжелая операция по замене брюшного отдела аорты на синтетический протез и вшивания всех висцеральных ветвей», – сообщил АиФ-Челябинск заведующий отделением Владимир Владимирский.   

После операции Надежда сразу пошла на поправку – молодой организм быстро восстановился. Потом она наблюдалась у врачей областной клинической больницы.      

Уже через два года девушка приехала к специалистам, чтобы сообщить радостную новость. Она была уже на пятом месяце беременности и собиралась рожать ребенка.

«На моей 30-летней практике подобного прецедента не было, – уточнил Владимирский, – с таким заболеванием врачи рекомендуют не беременеть пациенткам, потому что последствия могут быть трагичными. Но Надежда – очень мужественная женщина, и год назад у нее появился первенец».

Своего сына Боброва назвала Богдан, и это не случайно. Он действительно появился на свет благодаря профессионализму южноуральских врачей, смелости матери и благоприятному стечению обстоятельств.

Сейчас малышу год, он здоров и вместе с мамой приезжает на обследование к доктору Владимирскому.

Напомним, что Владимир Путин удостоил главного челябинского кардиолога Игоря Шапошника медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах