aif.ru counter
485

Путин наградил челябинского кардиолога Игоря Шапошника медалью ордена

Челябинская область, 3 июня — АиФ-Челябинск. Президент России Владимир Путин удостоил главного челябинского кардиолога Игоря Шапошника медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени».

Как сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе городской администрации, Игорь Иосифович был награжден в числе еще двух десятков лучших медицинских работников России.

Игорь Шапошник работает в сфере здравоохранения уже более 40 лет. Он с отличием окончил Челябинскую государственную медицинскую академию, затем обучался в клинической ординатуре и заочной аспирантуре на кафедре пропедевтики внутренних болезней. Начинал трудовой путь с должности врача-реаниматолога кардиореанимационного отделения в челябинской городской клинической больнице №1.

В 1975 году Шапошник одним из первых в стране применил метод электрокардиотопографии для диагностики инфаркта миокарда. В 1981 году впервые на Урале он освоил и внедрил двухмерную эхокардиографию. В 1990 году Игорь Иосифович создал на базе ЧГКБ №1 центр некоронарогенных поражений миокарда.

Шапошник имеет длительный опыт наблюдения и лечения больных кардиомиопатиями, в связи с чем в 1995 году был избран действительным членом Нью-Йоркской Академии наук. Сейчас он также является заведующим кафедрой Южноуральского государственного медицинского университета. По результатам анкетирования студентов Шапошник признан одним из лучших лекторов вуза.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах