82

«Врач ты мой сердечный!»

Фото автора

Не зря 53% челябинских пациентов-сердечников отмечают не только уровень профессиональной подготовки врачей центра, но их внимательное отношение, понимание т отзывчивость, умение лечить не только знаниями, но и сердцем.

6 июня коллективу кардиоцентра был торжественно вручен диплом номинанта премии общественного признания «Сердечный доктор». Речь о проекте всероссийского масштаба: в начале 2013-го года в 14-ти городах-миллионниках были проведены масштабные опросы пациентов ЛПУ (отделений кардиологической направленности) на предмет выявления из них тех, для которых личное участие и терпимость являются приоритетными в работе с больными.

- Нам приходилось участвовать в различных профессиональных конкурсах. Но быть номинированными на премию от имени пациентов – это большая честь для нас! – не скрывает радости Лукин. – Мы обязательно продолжим участие в премии и будем претендовать на звание лауреатов.

Присутствующая на церемонии замминистра здравоохранения Челябинской области Ольга Доброхотова призналась, что ранее даже не знала о существовании премии «Сердечный доктор», но, тем не менее, пожелала кардиоцентру непременно стать лауреатом. Подобное пожелание прозвучало и от руководителя оргкомитета проекта Ольги Жигуновой.

- Когда нам по приезду провели экскурсию по учреждению, я просто потеряла дар речи! – сказала она. – Настолько я была впечатлена условиями нахождения пациентов и организованностью персонала.

Цели и задачи, стоящие перед проектом «Сердечный доктор», предельно просты: содействие улучшению ситуации с сердечно-сосудистыми заболеваниями в России. Премия призвана не только поощрять профессиональные заслуги врачей, но и стимулировать их к повышению уровня квалификации, саморазвитию, а также – пропагандировать внимательное и бережное отношение к каждому пациенту.

Первый этап, народный, для Федерального кардиоцентра уже позади. Второй этап продлится до августа 2013 года. За это время 50 ведущих экпертов-кардиологов и кардиохирургов страны, входящие в Экспертный совет проекта, оценят заявленные работы участников и выявят наилучших. Церемония награждения лауреатов премии пройдет в сентябре сразу после Национального конгресса кардиологов. Номинантов и лауреатов награждят памятными дипломами за подписью президиума экспертного совета Премии и значками, символизирующими сердце. Каждый значок будет иметь индивидуальный серийный номер и гравировку в виде инициалов победителя.

Напомним, что Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии работает в Челябинске с начала 2011 года. За это время туда обратилось 24 тысячи пациентов, выполнено более 12 тысяч высокотехнологичных операций на сердце, в том числе более 750 операций детям из 12-ти регионов РФ. Вся медицинская помощь гражданам РФ оказывается бесплатно, за счет средств федерального бюджета. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах