aif.ru counter
107

В Чурилово всё ещё ждут поликлинику

Маленьких пациентов врачи принимают в обыкновенной двухкомнатной хрущёвке.

Очередь к педиатру Елена Коновалова, мама 11-месячного Романа, занимает ещё до 8 утра. Потом она бежит домой за сыном, стараясь вернуться в кабинет врача точно ко времени.

- В комнате для ожидания всегда очень душно, негде встать с ребёнком, и приходится ждать на улице, - говорит Лена.

Прирастающее новыми многоэтажками Чурилово и соседние посёлки обслуживают всего два педиатра. Приём идёт в двухкомнатной квартире на первом этаже старого пятиэтажного дома. Привычная картина: очередь из набитой народом комнатушки для ожидания вываливается на лестничную площадку и тянется дальше, во двор. И так в любую погоду.

Новую поликлинику городские власти пообещали чуриловцам ещё в прошлом году. Оборудовать врачебные кабинеты должны были в двух административных зданиях, которые остались от бывшего совхоза «Тепличный». Сегодня власти говорят, что поликлинику откроют не раньше осени 2011 года.

- Пока идёт оформление зданий бывшего тепличного комплекса в муниципальную собственность, - комментирует Ангелина Голошевская, заместитель начальника управления здравоохранения Челябинска. - В зданиях необходимо провести ремонт, приспособить их под врачебные кабинеты. В поликлинике будут располагаться офисы врачей общей практики. Сколько педиатров примут в штат, пока неизвестно. В апреле этого года Росстат обещал подготовить нам данные о количестве жителей в Чурилово и окрестных посёлках. Ориентироваться будем именно на эти цифры.

Как нам стало известно, пока население микрорайона составляет около 7 тысяч человек, но планируется, что в Чурилово смогут проживать более 30 тысяч. А теперь примерьте к этим цифрам двух педиатров (по нормативам на 1200 детей должен приходиться 1 педиатр).

Тем временем педиатры жалуются мамам на неподъёмную нагрузку.

- Врачи у нас хорошие, но они физически не справляются с таким объёмом пациентов, - продолжает Елена. - Обещают устроить «забастовку», пока в посёлок не отправят хотя бы ещё одного детского специалиста.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах