aif.ru counter
46

Грипп свалил на койки 427 человек

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. «АиФ - Челябинск» 09/02/2011

За минувшую неделю в Курганской области зарегистрировано 14,8 тысячи заболевших острыми респираторными вирусными инфекциями, по сравнению с предыдущей неделей рост составил 116%.

Эпидемический порог превышен уже почти в два раза. Сложная ситуация наблюдается практически во всех райо-

нах области, только в Половинском и Целинном районах эпидпорог не превышен.

Лекарства есть

Всего за время эпидемии госпитализировано 427 человек, вирус высокопатогенного гриппа H1N1 обнаружен в 17 случаях, в том числе у трёх беременных женщин. Все заболевшие чувствуют себя удовлетворительно.

По словам директора департамента здравоохранения Курганской области Александра Карпова, сейчас в городе развернули два госпиталя: на базе Курганской областной инфекционной больницы на 100 коек (принимает только детей - ред.) и Курганской городской больницы № 2 на 150 коек (везут взрослых). Ежедневно поступает 5-7

детей с гриппом, и около 20 -с ОРВИ. Снижения пока не наблюдается, но, как заверил главный врач инфекционной больницы Игорь Журавский, мест и медикаментов достаточно.

Во 2-й городской больнице сейчас 96 больных, 29 из которых - беременные женщины. Кстати, будущим мамам уделяют особое внимание: загрипповавших женщин из районов оперативно доставляют в городские госпитали, а также в Курганский областной роддом, где они находятся под постоянным присмотром врачей.

Карантин продлили

На карантин закрыто более 130 школ, 55 из них - в Кургане. В местах массового пребывания людей, на предприятиях торговли, общественного питания, транспорта, рынках, аптеках введён масочный режим, отменены культурно-массовые мероприятия. В больницах также действует карантин - они закрыты для посетителей.

- Спада заболеваемости ждём на следующей неделе. Сейчас температура - минус 3 градуса, в ближайшие дни ожидается 0 градусов - это способствует циркуляции вирусов, - заявил Александр Карпов.

В медикаментах, дезинфицирующих средствах и масках в этом году дефицита нет. Врачи напоминают, что маску нужно надевать так, чтобы она закрывала рот и нос. Менять каждые 2-3 часа, пока прежняя не станет влажной. Повторно использовать маски нельзя, их нужно утилизировать сразу после снятия. Медики напоминают: если у вас повысилась температура, появились кашель, насморк, боль в горле, мышцах - срочно обращайтесь к врачу. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах