Ингредиенты:
(из расчёта на 3 литра воды)
- помидоры
- 3-4 головки чеснока
- 100 граммов сахара
- около 1 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка уксусной эссенции
Способ приготовления:
«Томаты берём некрупные и не переспелые, чтобы они были упругими. Томаты накалываю вилкой и раскладываю в стерилизованные трёхлитровые банки. Заливаю кипятком, даю постоять, побланшироваться минут 10. Воду сливаем, кипятим её, кладём в неё сахар, 2-3 ст. л. молотого чеснока (предварительно продавленный с помощью чеснокодавки). Солим по вкусу и добавляем уксусную эссенцию.
Заливаем помидоры и через 10 минут закатываем. Можно не стерилизовать. Я, кстати, стала всё реже заморачиваться на стерилизацию: возни много, закатанные заготовки прекрасно хранятся всю зиму и без неё».