Примерное время чтения: 2 минуты
616

«Посадим лето в банку». Консервируем кабачки

Сюжет Солим, квасим, маринуем. Рецепты лучших домашних заготовок на зиму
фото Валентины Кокоревой / Фото автора

Ингредиенты:

  • 3 кг молодых кабачков без семян
  • 2 ст. ложки молотого чеснока (пропустить головки через чеснокодавку)
  • 1 кг подсолнечного масла
  • 1 ст. ложка уксусной эссенции
  • 5 ст. ложек сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • зелень (по пучку петрушки и укропа)
  • 1-2 ст. ложки чёрного молотого перца
  • 1 ст. воды

Способ приготовления:

Людмила Пашнина, агроном«Нарезать кабачки кружками как колбаску (шкурку можно не чистить). Каждый кружок толщиной менее 1 см, чтобы было похоже на шляпку гриба. Добавить растительного масла, воды и эссенции, сахар, чёрный молотый перец, соль, молотый чеснок (предварительно продавленного с помощью чеснокодавки), порезать пучок петрушки и пучок укропа. Всё перемешать в широкой посуде, выдерживаем 3-4 часа, а затем раскладываем по банкам, стерилизуем 20-30 минут и закатываем. Я беру банки небольшие, по 0,5 л. Выход продукции у меня получается 3 литра. Хранятся всю зиму. Хороши с картошечкой и любым другим гарниром».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах