Ингредиенты:
(из расчёта на 1 л воды)
- 3 ч. л. соли
- 4 ст. л. сахара
- 6 ч. л. подсолнечного масла
- 1 ст. л. уксуса 9%
- гвоздика, перец горошком и лавровый лист
- помидоры
Способ приготовления:
«Крупные, плотные помидоры режем пополам или на 3-4 части и укладываем срезами вниз в стерилизованные банки. Сверху на помидоры закладываем по 2-3 колечка лука. Затем варим рассол. В воду кидаем соль, сахар, гвоздику, перец горошком и лавровый лист, наливаем подсолнечное масло, уксус. Помидоры заливаем горячим рассолом. Затем стерилизуем: 1 литр - 10 мин., 0,7 литра - 7 мин., 2 литра - 12 мин.
После закатываем банки и переворачиваем. Укрывать одеялами не нужно, иначе помидоры переварятся! И хранить их после остывания можно в обычном шкафу на кухне, не обязательно убирать в погреб или холодильник. Совет: Стерилизовать мелкие банки можно в микроволновой печи. Главное, налить в них чуть-чуть воды, чтобы они не перегрелись и не лопнули. Стерилизовать по 3-4 минуты».