152

«Посадим лето в банку». Консервирование резаных помидоров

Сюжет Солим, квасим, маринуем. Рецепты лучших домашних заготовок на зиму
фото Светланы Хустик / АиФ

Ингредиенты:

(из расчёта на 1 л воды)

  • 3 ч. л. соли
  • 4 ст. л. сахара
  • 6 ч. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. уксуса 9%
  • гвоздика, перец горошком и лавровый лист
  • помидоры

Способ приготовления:

Анатолий Малишевский«Крупные, плотные помидоры режем пополам или на 3-4 части и укладываем срезами вниз в стерилизованные банки. Сверху на помидоры закладываем по 2-3 колечка лука. Затем варим рассол. В воду кидаем соль, сахар, гвоздику, перец горошком и лавровый лист, наливаем подсолнечное масло, уксус. Помидоры заливаем горячим рассолом. Затем стерилизуем: 1 литр - 10 мин., 0,7 литра - 7 мин., 2 литра - 12 мин.

После закатываем банки и переворачиваем. Укрывать одеялами не нужно, иначе помидоры переварятся! И хранить их после остывания можно в обычном шкафу на кухне, не обязательно убирать в погреб или холодильник. Совет: Стерилизовать мелкие банки можно в микроволновой печи. Главное, налить в них чуть-чуть воды, чтобы они не перегрелись и не лопнули. Стерилизовать по 3-4 минуты».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах