Примерное время чтения: 3 минуты
6448

Для настроения и здоровья. Пять оригинальных блюд из моркови

Морковь используется в качестве начинки для печеночного торта.
Морковь используется в качестве начинки для печеночного торта. pixabay.com

Осенью хочется добавить ярких красок даже в еду. Морковь для этих целей подойдёт как ничто другое, тем более свежий урожай совсем недавно выкопан. «АиФ-Челябинск» собрал пять оригинальных блюд для оранжевого настроения.

Печеночный торт

  • печень 500 гр
  • 100 мл молока
  • 2 куриных яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • лук
  • морковь
  • растительное масло
  • майонез

Печень перемолоть в мясорубке, добавить молоко и перемешать. Добавить яйца, муку, соль. Тщательно перемешать. Тесто должно быть немного густое. Далее выпекать печеночные коржи на сковороде.

Начинка: нарезанный лук и натертую морковь обжарить на растительном масле.

Затем приступаем к сборке торта. Кладем печеночный корж на тарелку, смазываем его майонезом, потом выкладываем морковно-луковый слой. Собираем торт до тех пор, пока не закончатся коржи.

Морковный пирог

  • 2 крупные морковки
  • 1/2 стакана подсолнечного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Взбить сахар с яйцами. Далее влить подсолнечное масло, добавить мелко натертую морковку, муку и разрыхлитель. Перемешиваем все ингредиенты и получаем довольно жидкое тесто. Переливаем в форму и выпекаем пирог в духовке при температуре 190 градусов в течение 35-40 минут.

Если готовый пирог разрезать вдоль на два коржа и смазать прослойку и верхушку любым кремом - то получится морковный торт.

Начинка для пирожков из моркови и кураги

  • Морковь
  • Сахар
  • Масло растительное
  • Курага

Морковь натереть на терке и тушить до полуготовности. Затем добавить курагу, сахар, масло. Вместо кураги можно использовать изюм, чернослив.

Морковные котлеты

  • Морковь
  • Яйцо 3 шт
  • Растительное масло
  • Мука
  • Соль

Натереть морковь на крупной терке. Добавить яйца, муку и соль. Тщательно перемешать. Столовой ложкой выложить котлеты в сковороду, жарить на небольшом огне под крышкой. Подавать котлеты можно со сметаной.

Цукаты из моркови 

  • Морковь 0,5 кг
  • Сахар 0,5 кг
  • Лимонная кислота 5 г
  • Сахар ванильный 1 пакетик

Нарезать морковь кружочками, толщиной не меньше 0,5 см. Залить кипятком и варить семь минут. Затем слить воду. Из 150 мл отвара и 0,5 кг сахара сварить сироп, добавить туда лимонную кислоту и ванильный сахар. Высыпать в кастрюлю морковь, довести до кипения. Варить на медленном огне пока морковь не станет прозрачной. Далее слить сироп. Морковь выложить на противень и можно оставить при комнатной температуре подсохнуть, а можно поставить в духовку на обдув и подсушить цукаты при температуре 45 градусов в течение 45 минут. В конце обвалять в сахаре или кокосовой стружке.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах