Масленичная неделя в самом разгаре. Редкий человек откажется в эти дни от традиционного блюда – блинов. За семь дней можно попробовать приготовить разные варианты: с дырочками, диетические, из разных сортов муки. Хорошей альтернативой станут американские блинчики – панкейки. Они получаются воздушными, нежными, похожими на бисквит.
«АиФ-Челябинск» подобрал несколько простых и вкусных рецептов панкейков.
На молоке
- 250 мл молока
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 яйцо
- 4 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 170 гр муки
Смешать в миске молоко, яйца, масло и сахар. Взбить все венчиком или миксером. Добавить муку с солью и разрыхлителем, размешать, чтобы получилась однородная масса без комочков. На разогретую сковороду вылить 2 ст.л. теста, переворачивать сразу, как только начнут появляться пузырьки.
Шоколадные на кефире
- Кефир 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 ст.
- Шоколад горький – 50 г
- Масло – 2-3 ст.л.
- Сахар – 2-3 ст.л. Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – на вкус
Просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар, соль. Шоколад мелко порубить, либо растопить. Смешать яйцо, масло и кефир, добавить сыпучую смесь. Хорошо размешать и выпекать.
Советы
- Панкейки должны быть небольшими - сантиметров 10 в диаметре и примерно полсантиметра толщиной.
- Подают их обычно стопками и едят, отрезая ножом кусочки от всей «пирамиды».
- Тесто для панкейков не терпит ожидания.
- Жарить нужно на небольшой сковороде без масла.
- В качестве соуса можно использовать варенье, мед, ягоды.