419

В Кургане восемь невест сожгли свои свадебные платья

Курган, 11 июля - АиФ-Челябинск. 7 июля на площадку у скульптуры «Родители» вышли сразу 9 невест. Казалось бы, и что такого? Место среди молодоженов популярное. Но прохожие были в шоке и недоумении: у каждой «невесты» в руках по метле, черные накидки, шляпы и невероятный макияж. «Ведьмы… или кино снимают», - лаконично ответила мать на изумленный взгляд мальчугана.

Фото Анны Бояркиной

И попала «в яблочко». Молодой курганский режиссер и оператор Константин Романов, известный публике по документальному фильму «Беглецы», затеял акцию «TrashtheWedding Dress», что в переводе означает «Испортить свадебное платье». Это модное западное направление фотографии и съемки сейчас шествует по городам России. Цель его в том, чтобы получить оригинальные кадры, безвозвратно испортив дорогостоящий наряд.

Романов придумал мистический сценарий «Шабаш ведьм», кинул кличь в соцсети, и набралось больше дюжины желающих участвовать в проекте.

Фото Анны Бояркиной

Марина: «Сегодня самые отчаянные жены и невесты города Кургана избавятся от своих замечательных платьев экстремальным способом. Со стороны это выглядит безумно, для нас – классно, весело и драйвово! Платье не жалко! Оно принесло мне в жизни счастье, но пора над ним поизголяться».

Девушки уверенны, что лучше позабавиться, ещё раз ощутить себя невестой, чем хранить пышное красивое, но ненужное платье в шкафу. «Не стоит привязываться к вещам, надо жить и наслаждаться моментами!».

После дефиле в городском саду, «ведьмы» отправились на берег реки, где и прошёл. По сценарию маг и чародейка опоили их зельем, после чего тем захотелось сжечь свои шикарные наряды. Съемки проходили до полуночи, но никого из участниц это не отпугнуло. Самая экстремальная «невеста» попросила организаторов поджечь шлейф своего платья, и дефилировала с огнём на «хвосте»! Хотя все меры предосторожности были приняты, это дефиле пощекотало нервы зрителям.

Фото Анны Бояркиной

Итог дня: 8 свадебных платьев сожгли, 10 участниц проекта остались в восторге. А Романов уже планирует второй «TrashtheDress». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах