204

Как попасть на Неделю моды в Москве

Около 60 моделей женской одежды на весну-лето-2011 Сергей Сысоев представил в конце октября на Volvo-Неделе Моды в Москве. Под ремикс из песен Аллы Пугачевой на хрустальный подуим, установленный в торговом комплексе «Гостиный двор», вышли модели в пышных юбках, шортах, туниках из прозрачного шифона.

- Все основы, которые мы рисовали этим летом во время стажировки у Сергея Сысоева, были использованы в коллекции, - делится студентка 4-го курса Высшей школы дизайна Русско-Британского Института Управления Адриана Бычкова.

Известный российский модельер и челябинские студентки знакомы меньше года, а у него уже такое доверие к их дизайнерскому чутью. Елена и Адриана встретились с Сергеем на XXVII Международном конкурсе молодых дизайнеров «Экзерсис». Он отметил их коллекцию «Цитата скульптурности» и пригласил летом пройти стажировку в его экспериментальной лаборатории дизайна.

Девушки рисовали эскизы для коллекций сезонов осень-зима-2010/2011 и весна-лето-2011. Для осени-зимы были отобраны пальто и платье (сейчас их уже можно купить в московском бутике Сергея Сысоева), для весны-лета-2011 – почти все, даже расположение полосок на ткани.

- Он вас, наверное, уже пригласил и на следующий год к себе в лабораторию?

- Только тонко намекнул на сотрудничество, - смеется Адриана.

- Как это?

- Сказал: «Не теряйтесь!»

 - Это все?

Сергей такой человек, привык говорить намеками.

Как бы то ни было, коллекцию Сысоева (а значит и работу наших юных модельеров) выделили среди показов дизайнеров из России, Украины, Казахстана, Израиля, Франции.

- Нас впечатлила масштабность происходящего. Мы не ожидали настолько все это круто и классно, - вспоминает Адриана. – В день показа коллекции Сергея Сысоева мы с утра были в Гостином дворе, развешивали, комплектовали, гладили, подшивали. Ближе к четырем-пяти начались показы, быстро сменяя друг друга: 10-15 минут дефиле, потом 30 минут подиум и зал готовится к новой демонстрации.

Показ коллекции Сергея начался в 21.30. Тут же за кулисами, где мы находились, поползли слухи, что отзывы хорошие, коллекция понравилась. А после показа появились первые покупатели, кому-то понравилась большая белая шляпа, кому-то еще что-то.

- Вы себе что-то отложили?

- Нет.

- Ну, хоть булавку с показа на память забрали?

- Мы девушки правильные и скромные. Ничего не взяли.

- Если повезет и Сергей пригласит вас в Москву, поедите?

 - Только после учебы и только вдвоем. Мы так сработались, что даже мыслим одинаково, - улыбается Адриана. - Сейчас готовим новую коллекцию к осеннему конкурсу «Экзерсис-2011». Уже отобрали ткани.

- У коллекции есть название, хотя бы рабочее?

- «Шиворот- навыворот». Будет использован эффект вывернутых джинс: швы наизнанку, обработанные кожей. Стиль дискваред.

- То есть?

- Спортивный шик.

Все-таки есть у девчонок чутьё: накануне летней олимпиады в Лондоне и зимней олимпиады в Сочи создать коллекцию в стиле спортивного шика!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах