aif.ru counter
172

За «инстагранями» возможного: в Челябинске открылась фотовыставка Instagram

Источник: wikimedia.org / автор Jzollman Jessica Zollman

Свои фотографии можно было прислать до 31 июля в формате rar или zip. От каждого участника принималось около 30 работ. Организаторы сразу предупредили: на выставку не будут брать фото, содержащие сцены насилия, расовой или религиозной дискриминации. В остальном – никаких ограничений.

В первой фотовыставке Instagram приняли участие 230 человек. Организаторам мероприятия оказалось непросто выбрать лучшие работы. Всего южноуральцы прислали на конкурс 4427 фотографии.

«Ух, ребята! Сидим отсматриваем фотографии. Глаза в кучу, но остановиться не можем, затянуло, очень много крутых фотографий. Выбирать очень сложно, но так даже интереснее. Спасибо вам за ваше видение мира и бессонную ночь!», – отписались перед открытием выставки организаторы.

«Решила принять участие спонтанно, – рассказывает одна из участниц выставки Наталья, – просто интересно было узнать: выберут ли мои фотографии, и если да, то какие. К тому же, было любопытно посмотреть работы остальных участников. Я отобрала восемь фотографий. В итоге на выставку взяли три моих снимка!».

По словам организаторов, цель выставки – показать хотя бы малую часть инсташедевров, которые хранятся в телефонах и планшетах. После экспозиции фотографии  уйдут в архив – останутся в офисе творческого объединения «Стрекоза».

Скриншот с сайта unstagram.com / автор instakathrin

Отметим, что мнения челябинцев, побывавших на выставке разделились: «Идея выставки просто супер, фото напечатаны очень интересно! Есть работы участников, которые действительно запомнились – очень оригинальные! А были (к моему сожалению) кошечки-собачки-ноги-тарелки-небо. Будет хорошо, если это не последняя такая затея. Обязательно приму участие и в дальнейшем. Я, правда, в восторге!».

Скриншот с сайта unstagram.com / автор misha_and_nut

Есть и такие, кто к выставке остался равнодушен: «Фотографии расположены на третьем этаже, там очень душно. О художественной ценности отобранных работ говорить не приходится, потому как преобладают фоточки себя в зеркало, еда, ноги, котеечки и фотографии с зеркалки, плоховыданные за инстаграммные. Критерии отбора совершенно не ясны. Есть и достойные работы, но их очень мало». 

Самим оценить фотоработы челябинцам можно будет до конца августа. Экспозиция разместилась в ТРК «Урал». Вход на выставку бесплатный.

Что такое instagram?

С каждым днем социальная сеть Instаgram, предназначенная для обмена фотографиями и видеозаписями, набирает обороты. Пользователи могут применять к своим фото и видео различные фильтры, делиться своими шедеврами в других сетях. Instagram делает фотографии в квадратной форме.

К декабрю 2010 года у Instagram был один миллион зарегистрированных пользователей. В июне 2011 года – уже пять миллионов. В сентябре это число удвоилось, а к марту 2012 года количество пользователей достигло почти 30 миллионов!

Сейчас приложением Instagram пользуются более 150 миллионов активных пользователей всего мира. Эта соцсеть очень популярна среди звезд, спортсменов и политиков.

Тем не менее, многие критикуют эту социальную сеть за многочисленные фотографии «котиков», «крыльев самолетов», «еду», «фото в зеркало».

Тем не менее, Instаgram – вещь удобная. Позволяет всегда быть на связи с друзьями, заводить новые знакомства, знать как и чем живут твои кумиры. Пользователи Instаgram живут по принципу «других посмотреть, себя показать». И 150 миллионам жителям планеты жить по такому принципу нравится. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество