aif.ru counter
103

Любительница пазлов из Кыштыма попала в книгу рекордов

 24 тысячи кусочков 38 пар рук собрали в единую картину за 11 часов 32 минуты и 53 секунды. Прошлый рекорд, установленный тайванцами, россияне улучшили почти на три часа. Произведение под названием «Жизнь» заняло 8 столов. Среди тех, чьи имена впишут в книгу рекордов Гинесса России, а возможно и мира, Екатерина Мишанина из Кыштыма.

– Не поверите, но мировой рекорд едва не уничтожила уборщица. Все, что мы собирали много часов, она смахнула со столов обратно в коробки за считанные минуты, зайдя в комнату убраться. Спасло только то, что весь процесс сборки был заснят на видео. Сейчас все данные отправлены в книгу рекордов России.

Кроме этого, на счету кыштымской любительнице пазлов победа первого чемпионата УрФО по скоростной сборке пазлов и четвертое место в абсолютном зачете на открытом чемпионате России.

«АиФ-Челябинск» удалось узнать подробности жизни уральского пазломана. Екатерине 23 года, она работает экономистом в одной из жилищно-коммунальных компаний Кыштыма. С пазлами девушка не расстается никогда. Картины, склеенные из кусочков, украшают ее офис, квартиру и часто становятся подарком для друзей. Свой первый шедевр Катерина выложила в 8 лет – картину из 1000 пазлов.

– Потом я о пазлах забыла. И по-настоящему начала заниматься ими только три года назад. Сейчас мой личный рекорд порядка - 48 000 пазлов. Порядка 15 000 пазлов лежат у меня в запасе. Но это ерунда, по сравнению с цифрами главного российского пазломана. Он собрал порядка 200 000 деталей и столько же еще ждет своей очереди, - с восхищением рассказывает Екатерина Мишанина.

Чтобы оттачивать свое мастерство, Екатерина часто посещает форумы единомышленников в Интернете, покупает наборы пазлов импортного производства.

– Хотя если честно, самыми сложными в сборке по праву считаются пазлы российского производства. Они, как правило, сделаны из тонкого картона, и все детали одинаковой нарезки, соответственно, могут свободно скрепляться между собой, рассказывает пазломан.

В октябре Екатерина Мишанина планирует отправиться в Бельгию, чтобы поучаствовать в чемпионате мира по пазлам. Это будет настоящая битва пазломанов. Победителем станет тот, кто соберет больше всех пазлов за 24 часа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах