53
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Зачем приватизировать дороги?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. «АиФ - Челябинск» 01/06/2011
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 01/06/2011

- Приватизация дорог, а ещё детских площадок, водоёмов, которые есть на территории садовых товариществ, нужна, чтобы обезопасить прежде всего самих садоводов от вторжения «случайных» собственников, - комментирует Любовь КОЛМАКОВА, председатель Союза садоводов Челябинской области. - Представьте, что земли приватизирует кто-то другой, а после воспользуется правом брать с вас плату, например, за воду для полива из пруда, который вы вырыли своими силами. Председатель хоть и имеет право подписи как юридическое лицо, но стать собственником дорог не сможет, поскольку всё это общее имущество владельцев садовых участков. Бояться того, что председатель заберёт общую землю, не нужно. Этого по закону произойти не может.

Сославшись на федеральное законодательство, в управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области нам подтвердили, что целевые взносы в садах можно собирать и на приобретение объектов общего пользования.

Таким имуществом являются дороги, водонапорные башни, общие ворота и заборы, котельные, детские и спортивные площадки, площадки для сбора мусора, противопожарные сооружения и тому подобное.

Распоряжаться имуществом, которое находится в совместной собственности, можно по согласию всех участников. При этом неважно, кто совершает сделку, председатель садового товарищества или даже любой из садоводов.

Ещё один нюанс: если приватизированный садовый участок вы можете продать, то «вырезать» себе кусочек общей собственности, чтобы распоряжаться им по своему усмотрению, садоводу не позволено законом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах