50
Рейтинг вопроса
0
+ -

Губернатор раскрыл Сеть

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. «АиФ - Челябинск» 15/09/2010
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 15/09/2010

О встрече Михаила Юревича с блоггерами (поясним, что так называют людей, которые ведут в Интернете постоянные дневники) было объявлено ещё в августе. В итоге на встречу явилось не менее девятнадцати человек. Встречу пытались организовать максимально неформальной, за чашкой чая.

- Можно задавать любые вопросы, - заявил губернатор. - Я готов отвечать.

Встреча продолжалась более полутора часов. Поначалу блоггеры смущались, но постепенно разговор наладился. Вопросы звучали самые разные - в частности, о переносе в начале 2011 года органа в здание бывшего кинотеатра «Родина». Строительство нового здания под орган обошлось бы в 300 миллионов долларов. Реконструкция же бывшего кинотеатра обойдётся в гораздо меньшую сумму. Следует учесть и то обстоятельство, что здание находится в центре города, недалеко от областной филармонии.

Кроме того, говорили о необходимости приобретения вертолёта, о событиях на рок-фестивале «Торнадо» в Миассе и перспективах прокладки транспортного коридора по берегу Шершнёвского водохранилища - обещано, что при строительстве коридора вырубка зелёных насаждений будет сведена к минимуму.
Особый интерес вызвало сообщение о внедрении пластиковых карт в городском транспорте Челябинска - этими картами можно будет оплачивать проезд даже в маршрутных такси.

Поговорили и о возможности появления в области магазина IKEA. Предполагается, что построят его в районе Копейска.

Спросили губернатора даже про путешествия - выяснилось, что губернатор одно время весьма активно посещал Италию. Как пояснил губернатор, и по делам, и для отдыха.
Сообщил Михаил Юревич и о том, где в настоящее время находится бывший губернатор - оказалось, что Пётр Сумин проходит курс лечения в Германии.

Примечательно, что и самого Михаила Юревича можно назвать активным интернет-пользователем - он ведёт живой журнал. Правда, сам губернатор сказал, что не считает себя блоггером - на это просто не хватает времени.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах