aif.ru counter
11.06.2009 16:23
AIF.RU
51
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Как можно определить поддельные банкноты?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. "АиФ в Архангельске" 09/06/2009
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 09/06/2009

Специалисты УВД по Архангельской области советуют, чтобы не попасться на удочку преступников, надо быть бдительнее. Если вам в руки попала тысячерублёвая купюра, внимательно осмотрите её при хорошем освещении. По словам главного эксперта экспертно-криминалистического центра УВД по Архангельской области Игоря Свицкова, по ряду признаков подделку от оригинала отличить можно. Во-первых, на фальшивой купюре водяные знаки на просвет различаются нечётко. Во-вторых, в проходящих лучах герб Ярославля на поддельной купюре начинает увеличивать контраст, а на настоящей – становится практически бесцветным. Также обратите внимание на микроотверстия в виде числа 1000.

На подлинной банкноте они расположены по центру эмблемы города Ярославля, на фальшивой – смещены влево. Более того, на подделке микроотверстия с оборотной стороны имеют рельефную структуру, определяющуюся на ощупь.

Смотрите также: Почему в магазинах и общественном транспорте не хватает разменной монеты?
 

Если вам что-либо известно о лицах, сбывающих поддельные банкноты, незамедлительно сообщите об этом в милицию по телефону 02 или по телефону доверия Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД области 64-13-49.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество