123

Глава города Станислав Мошаров совершил подвиг во имя «CHELоВЕКа ТЕАТРА»

фото Ксении Пашковой / АиФ
Челябинск, 5 марта - АиФ-Челябинск.

3 марта стартовал III международный театральный фестиваль-лаборатория спектаклей малых форм «CHELоВЕК ТЕАТРА» в стенах Камерного театра.

Форум, ставший уже традиционным, проходит по инициативе Нового художественного театра при поддержке городских властей. К участию было подано более 100 заявок.

Как отметил главный режиссер Нового художественного театра Евгений Гельфонд, при выборе постановок большое внимание уделялось главенствовавшей роли артиста как носителя смыслового и образного решения спектакля. Таким образом, коллективы из России, Грузии, Израиля, Молдавии и Сербии получили возможность представить свои лучшие работы на сценах трех челябинских театров.

Татьяна Викторовна Котович, член экспертного совета и автор монографии о НХТ, отметила редкую по теплоте человеческую и творческую атмосферу фестиваля:

«Приятно видеть тех, с кем мы уже встречаемся третий раз, и тех, с чьим творчеством мы познакомимся впервые. К первому сакральному числу относится тройка, следующее - семерка. Поэтому до седьмого фестиваля мы точно должны дорасти, снова встретиться здесь с той же теплотой, сердечностью и новыми достижениями». 

Фото Ксении Пашковой

В рамках пресс-конференции была представлена книга, посвященная Новому художественному театру. По словам Котович, она создана по энциклопедическому принципу, то есть каждая страница несет отдельную информацию и охватывает культурный контекст Челябинска, куда гармонично вписан Новый художественный театр.

Сигнальный экземпляр монографии передан главе города Челябинск Станиславу Мошарову в знак признательности за поддержку фестиваля в нынешней непростой экономической ситуации.

Первым спектаклем в разнообразном репертуаре фестиваля стала постановка челябинского Камерного театра «Балаганчик» по пьесе А. Блока. Всего в рамках фестиваля будет представлено 15 спектаклей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах