aif.ru counter
10.08.2010 13:38
37

Челябинский орган остался без «Родины»

Такой вывод сделала фирма «Герман Ойле», которая в свое время создала челябинский орган. Данный вывод опровергает опубликованную ранее в СМИ информацию. По словам «Уралпресс» со ссылкой на главу «Герман Ойле» Иржи Коцоурека, растиражированное ранее представителями СМИ заключение было произведено с использованием планов, чертежей в горизонтальной проекции (план, поперечный и продольный разрез). Не было предоставлено фотографий, информации о состоянии пола, потолка и мебели.

Немецкий эксперт также подчеркивает, что резюме об акустике он не видел, поэтому не оценил: «речь идет о зале очень плоском и с большой шириной. Он похож на зал в музыкальной школе, то есть время реверберации незначительно, мало. В соответствии с его функцией зал был спроектирован для речевой акустики (демонстрация фильмов)».

Оценивая показатели помещения, руководитель «Герман Ойле» утверждает, что зал не может быть использован для звучания в нем органа

Кроме того, как следует из заключения, «высота 5,9 метра слишком мала – так как высота органа 7,3 метра, и к этому значению должно быть добавлено минимум 70 см для выхода звука. Высота помещения недостаточна – также и в других местах помещение слишком низкое – что исключает установку органа (независимо от остальных критериев)».

Однако, по мнению Иржи Коцоурека, «предоставленные чертежи не исключают, что после всеобъемлющей реконструкции кинотеатра можно будет получить подходящий для органа зал, учитывая акустику и высоту. Для этого необходимо создание промежуточного этажа в зале и углубление зала на нулевой уровень – насколько это позволят материалы, образующие конструкцию. Также необходим дальнейший детальный анализ с привлечением архитектора и специалиста по органной акустике».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество