«На 26 ноября Главным управлением материальных ресурсов области был назначен аукцион № 495/А по покупке нового здания для Челябинского Органного зала. Однако документация этого аукциона не только не соответствует предмету торгов, но и вообще исключает возможность приобрести то, что нужно, - на днях заявила инициативная группа защитников Органного зала. - Так, в условиях торгов заложены недостаточная высота зала (от 5,9 м, в то время как минимум высоты для музыкального инструмента – 8 м, при меньшей он просто не поместится в зале) и недостаточный объем (от 1.880 м3 при необходимом минимуме 3.500 м3).
Кроме того, нарушено главное условие органной акустики: высота зала должна быть больше ширины. Условия аукциона, наоборот, требуют здание пошире и пониже – а это заведомо «убьет» звук музыкального инструмента.
От потенциальных продавцов не затребованы никакие гарантии успешности реконструкции, а также прочности несущих стен и пола. А ведь дополнительная нагрузка на здание должна составить более 20 тонн (вес органа и его платформы-основания). Фактически за 50 млн руб. (такова максимальная цена лота) покупается «кот в мешке», который может не выдержать первого же удара молотком.
И наконец, при указанных размерах зала, согласно строительным нормативам, в новое помещение вряд ли втиснется более 200 зрительских мест – в то время как в действующем Органном зале их 306.
При сопоставлении условий торгов с экспертными заключениями, касающимися челябинского органа, становится очевидно: устроители аукциона с тех.требованиями к органным залам не знакомы.
На минувшей неделе инициативная группа в защиту Органного зала подготовила и передала обращение к губернатору Челябинской области М.В. Юревичу, министру промышленности и природных ресурсов В.В. Прудскому, министру культуры А.В. Бетехтину и первому заместителю руководителя ГУМР М.Л. Дунаеву. В обращении указывается, что аукцион № 495/А проводится на сомнительных условиях: документация аукциона не только не соответствует предмету торгов (приобретение здания для размещения органа), но и заведомо исключает подбор подходящего варианта. Это означает – Органный зал будет безвозвратно потерян».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть