aif.ru counter
103

Влад Максименко: «Я строю своё творчество»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. «АиФ - Челябинск» 01/09/2010

Сейчас записывает собственный диск и успешно выступает на публике. Нам стало интересно, насколько творческим и душевным может быть представитель такой серьёзной профессии.

Сплету венок из слов

 - Вообще, сначала я исполнял чужие песни на праздниках под гитару. Писать свои начал только год назад: для мамы хотел сделать подарок на день рождения. Написал и выступил со своей песней на районном музыкальном фестивале в Еткуле. Всем понравилось, ведь песня - подарок искренний, - делится воспоминаниями Влад.

Первые его выступления проходили в Еткуле, с организацией помогала сестра, которая работает сценарис-том различных праздников и городских мероприятий. Сейчас в основном концертные программы Влада тоже проходят в родном городе. Одно из выступлений в Челябинске, на празднике завода ЧТПЗ, по словам Влада, прошло хорошо и насыщенно. Искренность аплодисментов зрителей дарит непередаваемые эмоции и желание творить. Также Влад принимал участие в Ильменском фестивале прошлого года. Открывая там «Свободный микрофон», понял, что люди любят творчество.

 - Замечаешь огонёк в глазах зрителей, видишь их заинтересованность в твоём творчестве, - прокомментировал событие строитель-романтик.

Но выступить со своей программой не всегда получается, так, например, сорвалась поездка на «Уральский рубеж» в этом году. Юбилей жены стал веской причиной для отказа от мероприятия. По словам Влада, его семья - творческая и музыкальная. В планах - дать в следующем году большой семейный концерт в Еткуле, который, как ожидается, на уровне родного города пройдёт на ура. Своих композиций у Влада уже 50: про любовь, про жизнь, «острые» есть, с юмором.

 - Сейчас диск свой записываю. Правда, готовых песен только три. Времени не хватает немного, но аранжировщик у меня замечательный. За его труды спасибо ему, - рассказал наш герой.

Я парень-трудоголик

Сейчас Влад работает в одной из челябинских строительных фирм. Коллеги творчество мастера воспринимают ровно, зато друзьям детства песни очень нравятся. На любом общем празднике просят Влада спеть. Раньше он чужие песни напевал, теперь уже друзья заказывают композиции, написанные товарищем. Стихами Влад не увлекается.

- Раньше ходил в союз поэтов. Слушал, чему учат, как. Потом понял, что ничего нового для себя там не нахожу. Мне песня интереснее, полнее. Она лучше стихов в душу проникает, в сознание слушателя. Дед мой говорил, надо жить широко и свободно. Вот в песнях моя свобода, - вспоминает Влад.

Влад поделился с нами, что ему каждый раз страшно выходить на сцену, охватывают волнение и переживания. Во время выступления один исполнитель на целый зал работает, дарит людям свою энергию. Зато потом зал благодарит: столько честных эмоций, искорок в глазах, аплодисментов - видно, нравится людям. Таким образом, и сам выступающий заряжается, да так, что хочется творить и творить.

 - Иначе зачем жить? Вот есть желание сесть в городском парке с гитарой, кинуть шапку на дорогу и петь. Не ради денег, нет. Душа просит, - вот такая у него сейчас мечта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах