aif.ru counter
2948

Наталья Костенева: «Зайцев – мой идеал мужчины»

ТНТ / АиФ

Исполнительница роли Насти Ляпиной в сериале ТНТ «Зайцев+1» рассказала, почему она хочет быть примером для молодёжи, что её связывает с Денисом Косяковым и чем её привлекает тип мужчин, похожих на Сашу Зайцева.

Ваша героиня, Настя Ляпина, какая она для вас? Почему вы так переживаете за судьбу своей героини? Ведь намного проще ни с кем не спорить и делать все по сценарию.

Я стараюсь сделать Настю такой, чтобы с нее хотелось брать хороший пример. Потому что многие подростки смотрят канал ТНТ и, в частности, ситком «Зайцев+1». И они в какой-то степени берут пример с Насти. Мне бы хотелось, чтобы она была не гламурной сучкой, а человечной доброй девушкой, с которой можно и не стыдно брать пример.

«Ты на суше, я на море, нам не встретится никак» Это про Настю и Сашу. Между ними постоянно какая-то стена, которую необходимо преодолеть. По-вашему, если проблемы в их жизни кончатся и они по-настоящему будут вместе, сериал  все еще будет интересным?

Они и так, в принципе, нормально живут, просто постоянно возникают какие-то проблемы. Мне кажется, у каждого человека в жизни много каких-то поворотов. Думаю, очень редко у людей бывает такая, знаете, плотная серая жизнь, когда каждый день одно и то же. Настя может садиться и писать мемуары, потому что каждый день она с Сашей живет как на вулкане. Постоянно у них возникают какие-то вопросы, которые они пытаются решать и преодолевать на пути к своему счастью.

Фото: АиФ / ТНТ

От сезона к сезону вам проще работать над своей ролью или, наоборот, сложнее?

Мы уже настолько срослись с персонажами, они нам на столько близки, что нам все приятней их играть. Съемки «Зайцева+1» превратились из работы во времяпрепровождение, когда ты встречаешь реальных друзей. Вы представляете, сколько времени прошло с первого сезона? Мы делаем сериал уже четвертый год, со всеми актерами очень сдружились. Мы реально прям друзья-друзья, не говоря уже о том, что с Денисом Косяковым мы вообще Щукинское училище вместе оканчивали. Это круто, потому что помимо дружбы мы еще сроднились и со своими персонажами, и играть их очень приятно. Я точно могу сказать, что в то, что мы делаем, каждый из нас вкладывает частичку души.

Фото: АиФ / ТНТ

В первом сезоне это было что-то новое, к чему очень страшно подходить. Вы же понимаете, что когда молодым актерам предлагают такой шаг, это огромная ответственность. Ты понимаешь, что это ТНТ, то есть высокие рейтинги, хороший канал, прайм-тайм. И отчасти судьба этих высоких рейтингов лежит на тебе. Это было страшно. Тогда мы снимали одну сцену где-то с шести дублей как минимум. И режиссер постоянно говорил: «Еще дубль, еще». Сейчас режиссер, в основном поправляет уже по каким-то сюжетным вещам. В остальном мы уже знаем, что делаем, знаем своих персонажей (при этом я нисколько не уменьшаю значимости режиссера на площадке), и задачи ставят уже другого рода. Поэтому мы работаем быстрее и зачастую снимаем с двух дублей.

В новом сезоне снимается Жерар Депардье, расскажите каково работать с мировым актером?

Лично у меня с Жераром Депардье был только один съемочный день. Он конечно профессионал, за один, ну максимум два дубля делает свою работу. У него 4 личных костюмера, гримеры, охрана, он был отделен ото всех, но с артистами он общается хорошо, с ним очень интересно и у него есть чему поучиться.

Страдает ли он звездной болезнью?

Нет, съемки- это его жизнь, поэтому он ведет себя естественно, наоборот очень приветлив, со всеми общается.  Он с артистами на одной волне, поэтому на съемочной площадке царит добрая и творческая атмосфера. Как говорится, к хорошему человеку всегда тянутся люди.

Фото: АиФ / ТНТ

Наталья, Вы потрясающе выглядите, видно, что очень стараетесь следить за собой. Хотелось бы узнать, кто создает вам образ и подбирает костюмы?

Все свои образы и различные наряды я подбираю только сама. В свое время я хотела быть дизайнером одежды или архитектором (собиралась поступать в архитектурную академию), но все-таки стала актрисой, окончила Театральный институт имени Бориса Щукина. Так что в вопросах выбора стиля полагаюсь только на себя.

Что вы думаете по поводу дорогих брендов, известных марок?

Я с уважением отношусь к различным брендам, маркам. Но если есть выбор между дорогим брендом и качественной, оригинальной отечественной вещью, я без раздумий выберу второе. В эксклюзивной и недорогой одежде какого-нибудь русского дизайнера я безусловно буду выглядеть более выигрышно.

Фото: АиФ

В моем гардеробе очень много нарядов именно от русских дизайнеров. Можно сказать – я поддерживаю русских дизайнеров, например Сергеенко. Да я и сама когда-то пробовала себя в этом направлении. Также я частый гость различных модных шоу-румов Москвы.

Наталья, в чем секрет красоты? Может вы посоветуете «ежедневный ритуал» ухода за собой?

Я не прилагаю особого усилия для красоты, главное высыпаться, так как это отражается на лице, правда. Очень видно не выспавшееся лицо на экране, режиссер сразу это замечает, немного ругает, говорит чтобы сразу после съемок шли спать. Лично мне, чтобы высыпаться нужно спать 9 часов. Также хорошим инструментом для красоты являются бани, ванны, пиллинги, сауны, которые заряжают и омолаживают. Девочки, нужно жить полной жизнью и стараться ни в чем себя не сковывать и не загонять в рамки. Все люди красивы по-своему. Да, и никакого ритуала у меня нет. Я не мажусь кремом как Булгаковская Маргарита.

Фото: АиФ / ТНТ

Такой плотный график съемок. Удается ли находить время на чтение?

На самом деле удается, почему нет. Я сейчас увлеклась английским языком. У меня конечно есть определенная база знаний, но хочется повышать уровень, поэтому чаще стараюсь читать книги на английском. Сейчас это не очень сложные тексты, небольшие произведения, например, «Портрет Дориана Грея». А из последних мною прочитанных книг: «Крестный отец». Его можно легко купить и он также легко читается.

А что касается мужчин, какой для вас идеальный?

- Идеал моего мужчины – это как раз-таки Саша Зайцев. Саша не променял Настю даже на предложенный ему миллион долларов. В наше время это о многом говорит.  Саша – идеальный герой нашего времени, в нем есть все: доброта, забота и любовь к своей единственной. Для меня, думаю, как и для любой девушки, это очень важно. А вообще, все девушки, как губки. Рядом с каким мужчиной они находятся, те качества и перенимают. Если мужчина умный – девушка тоже развивается. Моя героиня сменила парня и, разумеется, изменилась сама… в лучшую сторону. Мне кажется, все молодые люди должны быть, как Саша Зайцев. Добрые, открытые. Если спрашивать меня, а не Настю, то мне кажется, что Саша – герой нашего времени - интеллектуальный, чувствующий. Это очень обаятельно и это то, чего хотят женщины.

Смотрите сериал «Зайцев+1» в 20:30 с понедельника по четверг на ТНТ!

Фото предоставлено ТНТ-Челябинск.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество