aif.ru counter
210

Путешествие в мир полиграфии. На один тираж надо 15 тысяч тонн бумаги

В рамках благотворительной акции «Исполнение желаний» мы продолжаем организацию летнего досуга ребят из школы–интерната. Было решено рассказать и показать детям, как печатают газеты, что в них печатают, кто готовит материал и многое другое. Конечно же, мы отправились на экскурсию в типографию.

Как рождается газета

Директор типографии Денис АНТОНОВ рассказал школьникам, как рождается газета – над ней кропотливо работают люди: журналисты, которые пишут интересные статьи, редакторы и корректоры, которые находят и исправляют ошибки в тексте, а фотографы подбирают яркие снимки.

Затем такой материал поступает в типографию, где с помощью высокотехнологичных машин буквально за короткое время превращается в наше любимое издание «Аргументы и факты». Экскурсовод заметил, что ни одна умная машина не справится без помощи человека.

Ребятам было интересно наблюдать, как готовят газеты к печати. Больше всего школьников поразило то количество бумаги, которое необходимо для печати тиража газеты – это примерно 15 тыс. тонн бумаги. Интересный и немаловажный факт – краска, которой печатают страницы, изготовлена из экологичного сырья и поэтому не представляет опасности для читателей. Не знали ребята и о том, что при производстве используется всего 4 цвета – красный, синий, желтый и черный, которые смешиваются в разных пропорциях. После экскурсии дети пообещали, что вечером самостоятельно попробуют смешивать акварельные краски, чтобы получать разные цвета.

Так что наша экскурсия получилась очень познавательной для детей. «АиФ-Челябинск» познакомил детей с трудом работников типографии, школьники увидели, как постепенно создаётся газета – из статей, фотографий, обычной бумаги рождается еженедельник, который утром появляется в киосках и в сумках у почтальонов.

Правда, иногда приходилось отлавливать детишек у печатной машины и разных интересных кнопочек, но всё равно в целом все получили огромное удовольствие.

А на десерт – велосипеды

А после поездки в типографию детей ждал ещё один приятный сюрприз. Дело в том, что в самом начале акции мы попросили детей нарисовать свои желания и мечты (все художественные творения ребят можно посмотреть на нашем сайте ).

На многих рисунках были изображены велосипеды и самокаты. Мечты ребят сбылись! К нашему проекту присоединились благотворители, которые с удовольствием подарили ребятам велосипеды. Подарки, безусловно, порадовали детей, ведь на дворе лето и можно кататься хоть целый день. Выражаем огромную благодарность Валерию ДАШКИНУ, руководителю Торгового дома «Уральский стиль» за участие в благотворительной акции «Исполнение желаний»

«Любой ребёнок – это наш ребёнок, у которого должно быть счастливое детство, – считает Валерий Дашкин. – И мы, взрослые, обязаны делать всё возможное для этого. Спасибо «АиФ–Челябинск»« за такую предоставленную возможность!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах