425

Барды соберутся в июне на Ильменский фестиваль в «Солнечной долине» Миасса

Челябинская область, 24 апреля - АиФ-Челябинск.

Ильменский фестиваль авторской песни после трагедии в прошлом году переедет на новое место — территорию горнолыжного курорта «Солнечная долина» в Миассе, рассказали «АиФ-Челябинск» в благотворительном фонде культурных инициатив Олега Митяева.

Ильменский фестиваль пройдет на Южном Урале с 12 по 14 июня уже 39-й раз подряд. Новая площадка, по словам организаторов, имеет удобную инфраструктуру для расположения в палаточном лагере на открытом воздухе. На территории «Солнечной долины» будет работать пункт для регистрации гостей и помощи в размещении. Для автомобилистов будут организованы большие парковки.

«Решение о переносе площадки фестиваля с исторической поляны на берегу Ильменского озера было принято в целях безопасности гостей. Это связано с тем, что на Ильменской поляне сейчас идет геологическое исследование почвы в связи с масштабным падением здоровых деревьев, — пояснили «АиФ-Челябинск» в пресс-службе правительства Челябинской области. — В 2014 году такая ситуация произошла дважды — при урагане в июне и при ледяном дожде в октябре. Исследования продлятся до осени».

Одна из главных особенностей бардовского фестиваля — его доступность — также останется неизменной: вход, размещение в палаточном лагере, участие в мероприятиях (конкурс авторской песни, мастер-классы, спортивные игры) и посещение концертов будут, как всегда, бесплатными. На мероприятии с большим концертом выступит народный артист России Олег Митяев.

Напомним, вечером 14 июня 2014 года во время разгула стихии в палаточном лагере на Ильменском фестивале погибли трое человек, около десятка пострадали. О том, как развивались трагические события, читайте в материале «АиФ-Челябинск».

Добавим, что на прошлой неделе расследование уголовного дела о гибели людей во время грозы на Ильменском фестивале было прекращено в связи с отсутствием состава преступления.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах