Примерное время чтения: 2 минуты
199

Расследование дела после трагедии на Ильменском фестивале завершено

Фото Глеба Ильина / Из личного архива
Челябинская область, 14 апреля - АиФ-Челябинск.

Расследование уголовного дела о гибели людей во время грозы на Ильменском фестивале прошлым летом прекращено в связи с отсутствием состава преступления, сообщил корреспонденту «АиФ-Челябинск» руководитель следственного отдела по Миассу следственного управления СК России по Челябинской области Анатолий Селиверстов.

Следствие провело правовую оценку организаторов фестиваля, и в их действиях не нашли непосредственной вины в гибели людей. После урагана спецслужбы действовали быстро и слаженно. По мнению ведомства, к трагедии привели независимые от организаторов обстоятельства. Синоптики не могли спрогнозировать ураган именно в этой части региона, было известно, что он пройдет по горнозаводской зоне Южного Урала. Поэтому организаторы вместе со спецслужбами не знали о надвигающемся бедствии.

«Для того чтобы избежать трагедии на Ильменском фестивале в этом году, следствие направило представление о выявленных нарушениях региональным властям, администрации Миасса и непосредственным организаторам мероприятия – фонду Олега Митяева», – подчеркнул Анатолий Селиверстов. 

Между тем проведение следующего, 39 фестиваля бардовской песни на Южном Урале сейчас под большим вопросом. Сами организаторы хотят оставить визитную карточку Южного Урала на Ильменской турбазе. Однако МЧС против «продолжения банкета» на том же самом месте.

«Если говорить о мерах безопасности, которые принимались на фестивале – я вам честно скажу, что они не соответствовали нормам. Палаточный лагерь не должен был располагаться в лесу, рядом с деревьями», – рассказал первый заместитель начальника ГУ МЧС по Челябинской области Константин Гандау.

На недавнем совещании глава Миасского городского округа Игорь Войнов предложил перенести фестиваль на территорию горнолыжного курорта. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах