963

Ильменский фестиваль в 2015 году может переехать на горнолыжный курорт

Фото Глеба Ильина / Из личного архива
Челябинская область, 27 марта - АиФ-Челябинск.

Местом проведения ежегодного Ильменского фестиваля может стать горнолыжный курорт «Солнечная долина», об этом глава Миасского городского округа Игорь Войнов рассказал радиостанции «Business FM Челябинск».

«Думаю, что название фестиваля как бренд сохранится, а вот место его дисклокации вполне возможно другое, ведь что повторения трагедии, пускай это один раз было, допустить нельзя», — подчеркнул градоначальник.

Отметим, что на неделе в Миасс приезжал заместитель министра культуры региона Вячеслав Харюшин, который осмотрел несколько возможных площадок для бардовского фестиваля.

Между тем МЧС региона тоже против проведения массового мероприятия на берегу озера. Первый заместитель начальника ГУ МЧС по Челябинской области Константин Гандау рассказал корреспонденту «АиФ-Челябинск», что палаточный лагерь Ильменки не отвечает требованиям безопасности.

«Он не должен располагаться в лесу, рядом с деревьями. Такое отношение к безопасности рано или поздно привело бы к трагедии, что и случилось. В этом году мы с организаторами будем искать открытое место для палаток и сцен», – отметил замначальника спасательного ведомства.

Напомним, что ЧП произошло на второй день 38-го Ильменского фестиваля авторской песни 14 июня. В палаточном лагере близ Миасса расположились около 40 тысяч любителей бардовской музыки со всей России. Вечером на базу обрушился ураган, он вырывал огромные сосны с корнем и валил их прямо на палаточный лагерь. 

Деревьями придавило двоих детей: 7-летнюю Наталью Черновол и 10-летнего Александра Захарова. Ударом молнии убило 50-летнюю Светлану Жукову из Златоуста. Кроме этого, в травмпункт фестиваля обратились более десятка пострадавших. У 9 из них врачи обнаружили серьезные травмы – переломы рук и ног, позвоночника, сотрясения мозга.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах