Примерное время чтения: 1 минута
446

На Южный Урал надвигается гроза

Челябинская область, 25 июня — АиФ-Челябинск. Ливни и грозы ожидаются в Челябинской области 25 июня.

Гидрометцентр прогнозирует небольшие и умеренные дожди, местами сильные грозы, местами град. Ветер западный 2-7 м/с, днём при грозах отдельные порывы до 15-20 м/с. Ночью пройдут небольшие и умеренные дожди, в отдельных районах туманы. Температура воздуха ночью +10-15ºС, днём +23-28ºС, в горах +17-22ºС

МЧС региона предупреждает южноуральцев об опасности жизни и здоровья южноуральцев во время грозы. И напоминает некоторые рекомендации при разгуле стихии:

Молния опасна, когда вслед за вспышкой следует раскат грома. В этом случае следует закрыть в доме окна и двери, выключить телевизор и другие электроприборы.

  • Опасно в это время разговаривать по телефону.
  • Опасно подходить к электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш, антеннам, стоять рядом с окном.
  • Если вы находитесь на открытой площадке или в лесу, укройтесь на низкорослом участке леса. Держитесь подальше от больших одиноко стоящих деревьев.
  • Возле водоёма следует немедленно прекратить купание (рыбалку и т.д.), отойти подальше от берега, спуститься с возвышенности в низину.
  • Если гроза застала вас в автомобиле, не покидайте его: закройте окна и опустите антенну.

Напомним, что недавно по региону прошел ураган, унесший жизни троих людей. В палаточном лагере Ильменского фестиваля сосны начали падать на гостей, двоих детей придавило деревьями. Еще одну женщину убило ударом молнии.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах