134

Башкирская национально-культурная автономия появится на Южном Урале

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Пресс-служба губернатора Челябинской области
Челябинская область, 23 апреля - АиФ-Челябинск.

Власти Челябинской области учредят Башкирскую национально-культурную автономию, сообщили «АиФ-Челябинск» в пресс-службе областного правительства.

Документ будет подписан в пятницу, 24 апреля, в 17.00, в Дворце культуры строителей (ДК «Центральный клуб») Металлургического района. Учредителями выступят автономии Челябинска и Чебаркульского района, созданные в январе 2015 года.

«Основная опора автономии — это различные клубы по интересам. Например, клуб любителей истории, рукоделия, народного творчества и так далее. Также в планах создание дискуссионного клуба, — рассказал председатель Башкирской национально-культурной автономии Челябинска Рауль Асатулин. — Мы ждем патриотов своего народа, деятелей искусств, мастериц, всех тех, кто не равнодушен к судьбе башкирского народа, тех, у кого есть желание оставить добрый след на земле. Кто хочет развиваться сам и помогать другим».

После учредительной конференции пройдет концерт популярной фольклорно-эстрадной группы «Караван» Республики Башкортостан, синтезирующей древний башкирский фольклор с современными электронными инструментами и возможностями. В репертуаре группы как башкирские, так и русские песни и танцы. Кроме того, в фойе будет организована выставка книг южноуральских писателей и поэтов литературного объединения имени Акмуллы.. Концерт начнется в 18.00, вход свободный.

Напомним, 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах