286

Компания из Уфы незаконно возводила железнодорожный мост на Южном Урале

Фото Станислава Ломакина / АиФ
Челябинская область, 13 апреля - АиФ-Челябинск.

Компания ООО «Башминералресурс» незаконно вела строительство железнодорожного моста необщего пользования через реку Аша в поселке Лесохимиков в Челябинской области, сообщили «АиФ-Челябинск» в пресс-службе надзорного ведомства.

Провести проверку прокуратуру Аши вынудили многочисленные жалобы жителей, а впоследствии и чиновников. Местом преткновения стало строительство на территории двух субъектов железнодорожного пути на перегоне Аша-Улу-Теляк. Заказчиком выступало ООО «Башминералресурс», генподрядчиком — ООО «Сигмастрой», а подрядчиком — ООО «Энергия». Как выяснилось, ни у одного участника строительства не было на него разрешения.

«Проектная документация объекта строительства не прошла государственную экспертизу, и использование водного объекта — реки Аша — было самовольным решением», — отметили в прокуратуре.

В результате, в отношении должностных лиц указанных компаний были возбуждены дела об административных правонарушениях. Строительство моста приостановлено.

Напомним, на прошлой неделе также выяснилось, что спортивный клуб в сосновом бору Копейска эксплуатировал занятые земли незаконно.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах