63

Челябинцам представят Царя Иудейского

Фото: пресс-служба Челябинской епархии.

Они исполнят мюзикл «Царь Иудейский», созданный священником Андреем Гупало по мотивам драмы великого князя Константина Константиновича.

Мюзикл отражает события последних дней земной жизни Иисуса Христа. Согласно Евангелию, «Царь Иудейский» – это надпись, сделанная палачами над головой распятого Христа Спасителя и обозначавшая вину, приписанную Ему – как известно, клеветники обвинили Его в притязаниях на политическую власть, что, по римским законам, квалифицировалось как опасное преступление, сообщает пресс-служба Челябинской епархии.

Великий князь Константин Константинович Романов опубликовал свою драму в 1912 году. Он построил действие таким образом, что Спаситель, Богородица и апостолы на сцене ни разу не появляются; зритель узнаёт о происходящем от жителей Иерусалима и галилейских женщин, фарисеев и римских воинов. Этому замыслу следуют священник Андрей Гупало, написавший тексты и музыку, и Ирина Александровна Трефилова, режиссёр-постановщик мюзикла.

В мюзикле задействовано 40 юных актёров. На сцене они не только поют и декламируют, но и танцуют, танцы разработала молодой талантливый хореограф Алёна Тарасова. Премьера мюзикла состоялась 15 мая в Доме творчества села Кизильское. Затем он был дважды показан в Магнитогорске. И вот теперь возможность увидеть его появилась и у челябинцев. Начало представления – 21 мая в 15 часов 30 минут.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах