56

В эти выходные православные южноуральцы отметят три праздника

Фото пресс-службы Челябинской епархии.

7 июля 2012 года Рождество Иоанна Предтечи. Этого великого пророка также называют Крестителем Господа нашего Иисуса Христа, и его рождение было предсказано Пророком Исаией еще за 700 лет до самого события. Святого Иоанна прославил Сам Господь, Который назвал Иоанна Ангелом.

Архиепископ Феофан в этот день возглавит праздничную Литургию в Свято-Симеоновском кафедральном соборе Челябинска. Богослужение начнется 7-30 утра, сообщает пресс-служба Челябинской епархии.

На следующий день, 8 июля, день памяти святых Петра и Февронии, Муромских Чудотворцев. С недавних пор этот день стал и светским праздником – Днем семьи, любви и верности. Основанием для этого явилось житие святого князя Петра и его верной спутницы Февронии, ставшее образцом христианского супружества.

9 июля 2012 года совершается празднование иконы Божией Матери «Тихвинская». Стоит отметить, что в Челябинской области есть храм в честь этого пречистого образа. Он располагается в центре села Губернское Аргаяшского района. В этот день здесь пройдет крестный ход. Он состоится сразу после торжественной Литургии, которую возглавит архиепископ Феофан. Начало богослужения в 8-30.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах