aif.ru counter
227

Президентские хоромы. Дворец в поселке отремонтировали после письма Путину

Фото Надежды Уваровой
На праздник пригласили "Уральский диксиленд". Фото Надежды Уваровой

Баба Маша никогда не верила, что поведет свою внучку на танцы в такой красивый дворец. Крепко сжимая руку первоклассницы, она наставляет девочку: «Теперь там тепло, ни откуда не дует, можешь верхнюю кофточку снять, как в зал войдете».

На открытии выступали и дети, и взрослые. Фото Надежды Уваровой

Дворец, построенный в 1975 году, принял запущенный вид. Полы скрипели, потолок не выдерживал ливней, из всех щелей дуло, отопление почти не грело. Один из местных жителей, погоревав, что молодежи в поселке негде коротать зимние вечера, ведь внешний вид ДК вызывает уныние, а не желание туда бежать, написал письмо президенту Владимиру Путину с просьбой восстановить единственное место в поселке, где проходят культурные события.

Полюбоваться на новый дворец пришел весь поселок. Фото Надежды Уваровой

Ответ пришел незамедлительно: президент дал распоряжение областным властям восстановить культурный объект.

Гостей встречали хлебом-солью Фото Надежды Уваровой

«В области сто дворцов культуры нуждаются в ремонте, - рассказал журналистам на открытии нового здания Алексей Бетехтин, министр культуры региона. – И впервые с 80-х годов принята программа по восстановлению объектов культуры. Этот дворец в поселке Мирный был «самым тяжелым» в плане ремонта. Отреставрировано еще несколько объектов в текущем году. На 2014-й запланировано отреставрировать больше, ведь он объявлении Годом культуры. Зато теперь это действительно дворец культуры, а не просто сельский клуб».

В зале новые кресла, сцена отремонтирована. Фото Надежды Уваровой

Мероприятие приурочили к Дню села. Была озвучена сумма, потраченная на ремонт, - около 16 миллионов рублей. Половину выделила область, вторую часть – Сосновский район. Все работы прошли в рекордно короткий срок – всего за три месяца здание было полностью восстановлено. От старой постройки остался только каркас.

Праздничный концерт в честь Дня села прошел в обновленном здании. Фото Надежды Уваровой

Сейчас, по словам министра культуры, сюда можно привозить творческие коллективы на гастроли. Алексей Бетехтин сказал, что раньше дворец дружил с челябинским театров драмы, неплохо бы эту традицию восстановить. Тем более, во дворце установили профессиональную световую и звуковую аппаратуру.

   Все оборудование во дворце новое. Фото Надежды Уваровой

 
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах