35

Юлия Поздеева: как челябинские пенсионерки скинулись на авто для чиновников

Год назад наши экономные чиновники приобрели для своих неотложных нужд два комфортабельных микроавтобуса с раскладывающимися трехместными диванами и прочими удобствами по 7,5 миллионов за штуку.

Теперь, видимо, как в анекдоте про «нового русского», пепельницы переполнились, поэтому покупают новые: 5 штук на сумму 17,5 миллионов и ещё один за 1,4 миллиона.

После анекдота - небольшой детектив с двумя неизвестными (для меня, конечно, но не для тех, кто в этом разбирается)).

1) Кто-нибудь знает, кому принадлежит BMW X5 VIN WBAFB51030LU55341 с госномером о 688 оо ?

2) Какие могут быть версии - почему потребовалось заменить стекло (бронированное со степенью защиты В4) на задней левой двери этого автомобиля - ДТП, неудачная парковка задним ходом, благодарные избиратели попортили?

Стоимость работ оценили в 310 288,41 руб., все подробности - в вордовском файле в приложении к госконтракту.

Несколько месяцев назад под предлогом борьбы за экономию бюджетных расходов у ветеранов, инвалидов и прочих льготников урезали компенсации. Моя мама - ветеран труда, например, стала получать примерно на 200-250 рублей меньше.

То есть, если суммировать затраты на авто, то получится, что экономия в 200 рублей за 2 месяца на 50 тысячах пенсионерок как раз вылилась в обновление автопарка для чиновников.

PS. Мне плевать, что это разные статьи бюджета. Если экономят на социальных пособиях, пусть и на себе экономят тоже!

PPS. Вспомнились слова Олега Грачёва о том, что в команде губернатора считается дурным тоном «доводить машину до состояния колымаги».

Оригинал поста - ЖЖ  julia_pozdeeva

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах