323

«Смертельную» трассу из Чебаркуля в Миасс оборудуют фонарями до конца 2015

Челябинская область, 11 марта - АиФ-Челябинск.

Региональный минстрой должен будет оборудовать дорогу из Чебаркуля в Миасс фонарями в течение восьми месяцев, такое решение вынес Челябинский облсуд на заседании, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Белозерова.

«Автомобильные дороги общего пользования регионального или межмуниципального значения являются собственностью Челябинской области. Согласно ГОСТу, стационарное электрическое освещение на автомобильных дорогах предусматривают на участках, проходящих по населенным пунктам и за их пределами, на расстоянии не менее 100 метров», – пояснила Белозерова.

Прокурор Миасса Артем Костенко обратился в суд и доказал необходимость освещения опасного участка трассы в сентябре 2014 года, но тогда министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области сослался на невозможность провести работы, ведь они не были отмечены в плане ведомства. Однако на заседании облсуда вынесли решение о необходимости освещения трассы в течение восьми месяцев после вынесения вердикта.

Напомним, что вчера днём именно на этой трассе погибли молодые супруги из Чебаркуля. В их иномарку въехал грузовик. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах