aif.ru counter
725

Власти Челябинска уверены, что метро не является причиной обвала дороги

Образовавшуюся яму засыпали щебнем.
Образовавшуюся яму засыпали щебнем. © / Александр Фирсов / АиФ

Челябинская область, 19 мая — АиФ-Челябинск. Замглавы администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников заявил в понедельник на аппаратном совещании, что обвал дорожного полотна на улице Каслинской никакой связи со строительством неподалеку метро не имеет.

По словам чиновника, провал размером 4 метра в длину и 1,5 метра в ширину образовался на тротуаре и прилотковой части дороги из-за промыва грунта. Алейников сообщил, что дорога рядом с Торговым центром была сдана в эксплуатацию два года назад и претензий по качеству к подрядчику нет.

Сейчас дорожники сделали глиняные замки, провели утрамбовку щебня и уже заасфальтировали аварийный участок.

Напомним, обвал прилегающей к дороге территории, обочины и одного метра дорожного полотна произошел на улице Каслинской, не доезжая 200 метров до моста через Миасс, около Торгового центра, вечером в воскресенье, 17 мая. В результате обрушения образовалась трещина, которая проходила по всей ширине проезжей части.

Эксперты сразу заявили, что к обрушению привели трещины в грунте и строительство метро.

Отметим, что доцент кафедры строительных конструкций и инженерных сооружений ЮУрГУ Владимир Казанцев еще в 2012 году предупреждал, что из-за строительства метрополитена река Миасс изменит свое направление. В результате метро может быть затоплено, а Торговый центр рухнет.

В день происшествия в Челябинске шли дожди. Фото: АиФ / Александр Фирсов
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах