Примерное время чтения: 2 минуты
200

Власти Челябинска готовы «амнистировать» владельцев нелегальных парковок

Эдуард КУДудрявицкий / АиФ

Челябинская область, 24 февраля — АиФ-Челябинск. Власти Челябинска готовы мирно решать вопросы с предпринимателями, незаконно владеющими парковками, и не сносить объекты.

На сегодняшний день на территории Челябинска функционируют 654 автостоянки, при этом 454 из них действуют незаконно, сообщил на аппаратном совещании в понедельник, 24 февраля, сити-менеджер Сергей Давыдов. Городская казна теряет из-за таких парковок, владельцы которых не имеют договоров аренды на земельный участок, серьезные средства.

Поэтому с 1 ноября 2013 года чиновники начали активную борьбу с самостроями. Из тысячи незаконных стоянок и киосков было ликвидировано 362 нестационарных объекта. Однако власти города не перестают повторять, что готовы сотрудничать с недобросовестными предпринимателями.

Так, Давыдов предложил объявить нелегалам «амнистию» и оформить договоры с муниципалитетом, чтобы продолжать работать в правовом поле. Однако тем, кто откажется, придется освободить занятые участки. Земля будет выставлена на аукционе в обязательном порядке.

Отметим, что параллельно чиновники ведут работу по организации муниципальных парковок, для того чтобы интересы автовладельцев не пострадали. Сегодня в каждом районе Челябинска готовы к открытию по одной муниципальной парковке, в будущем появятся и другие.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах