82

Жители Челябинска завалили Юревича жалобами на «самострои»

Челябинская область, 28 октября – АиФ-Челябинск. Глава Южного Урала Михаил Юревич поручил властям Челябинска проверить все жалобы на «самострои». Только за прошедшие выходные в его адрес поступило около двух десятков таких обращений.

 «Мне в почту и в блог поступает очень много обращений от жителей Челябинска в связи с самовольной застройкой, — заявил Юревич. — Причем с уплотнительной жилой застройкой городские власти в основном разобрались, взяли под контроль застройщиков. Но очень много фактов, когда без разрешения ставят парковки, стоянки, ларьки и целые магазины. Есть сигналы от жителей северо-запада, Ленинского района, даже с улицы Кирова. Застраивают пешеходные части, скверы».

Недовольный работой чиновнов губернатор дал на выполнение поручения сити-менеджеру Челябинска Сергею Давыдову недельный срок. За это время все районные администрации совместно с отделами полиции должны не только «отработать» точки, на которое пожаловались горожане, но и выявить другие незаконные постройки.

Комиссии должны будут рассмотреть каждый факт «самостроя» по трем основным позициям: удобство для людей, уплата налогов и арендной платы в муниципальный бюджет, а также законность постройки. Если хотя бы одно из условий не соблюдается – такие постройки должны быть снесены.

Отметим, что по приблизительным подсчетам из-за «самостроев» казна Челябинска ежегодно недополучает около 300 млн рублей. На эти деньги, по словам чиновников, можно было бы достроить, например, дорогу от Чурилово до проспекта Ленина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах