16

СЛУХИ от 13.04.2010

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 14/04/2010

Марианны снова в моде?

Говорят, что в Озёрске всё большей популярностью среди новорожденных стали пользоваться старорусские имена. Комментарий "АиФ-Челябинск": Как нам сообщили в отделе ЗАГС администрации Озёрска, за последние недели действительно было зарегистрировано немало детей с относительно редкими именами. Так появились на свет Арсен, Савелий, Есения, Виолетта, Марианна. Впрочем, как утверждают специалисты, такие тенденции носят, как правило, временный характер. На выбор имени влияют и религиозно-культурные установки родителей, и даже сериалы - первые Марианны появились в Озёрске, как и в прочих южноуральских городах, на волне популярности латиноамериканских сериалов.

Кроме того, сохраняется и прежняя тенденция - девочек рождается больше, чем мальчиков.

Чья рыба в Увильдах?

Говорят, что на Увильдах произошёл серьёзный конфликт между владельцами озера и сторонниками свободной рыбной ловли. Комментарий "АиФ-Челябинск": Вероятно, имеется в виду ситуация, сложившаяся во время проведения чемпионата по зимней рыбалке, который прошёл на днях на озере Увильды. Поясним, что с недавних пор за право рыбачить на озере необходимо выложить около 200 рублей. Многие с этим не согласны, в том числе и организаторы чемпионата, которые создали объединение "В защиту озера Увильды".

Во время мероприятия прибыли сотрудники Рыбнадзора, которые заявили, что чемпионат проводится без согласования с пользователем. Сторонники свободной рыбной ловли намерены решить конфликт в прокуратуре и при содействии областных властей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых