23

Дома замёрзнут?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 07/04/2010

Слышал о том, что промышленные предприятия, которые содержат на балансе котельные, отказываются отапливать жилые дома. Что же теперь будет с нами, кто живёт вблизи этих заводов?

Н. Барышев, Челябинск

Действительно, в областном центре возникла проблема теплоснабжения жилых домов. Котельные, которые находятся на балансе нескольких промышленных предприятий Челябинска, прекратят подачу тепла в дома горожан. Об этом предприятия уведомили городскую администрацию, указав сроки - перекрыть подачу тепла в жилой фонд они планируют с 2012 года. По словам первого вице-мэра Челябинска Сергея Давыдова, на этой неделе состоится расширенное совещание по теплоснабжению, где обсудят проблемную ситуацию. Сегодня в Советском районе города 29 ведомственных котельных, которые отапливают жилые дома. Многие их этих котельных находятся в аварийном состоянии.

Первый вице-мэр отметил, что администрации необходимо принимать срочные меры по поиску альтернативных вариантов решения вопроса с теплоснабжением жилого фонда Советского района. В городе есть и муниципальные котельные, их нужно реконструировать, чтобы увеличить мощности. Но, по словам С. Давыдова, городские власти, скорее всего, не станут выкупать ведомственные котельные. За изношенные объекты предприятия запрашивают слишком высокую цену. Такую, что муниципалитету проще построить новые котельные, чем ремонтировать выкупленные.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых