Примерное время чтения: 2 минуты
41

Жители частного сектора в Челябинске не хотят отвечать за порядок перед воротами своих домов

Челябинская обалсть, 24 августа - АиФ-Челябинск.

Оказалось, что жители частного сектора не желают отвечать за порядок перед воротами их домов, отказываясь заключать договоры на обслуживание придомовой территории – они считают, что и так живут в малокомфортных условиях, чтобы еще нести другие издержки.

Есть претензии к сетевым компаниям - энергетики, тепловые сети, водоснабжающие организации в категоричной форме отказываются поддерживать свои объекты  (линии электропередач, насосные и котельные, трубопроводы и теплотрассы) и территорию вокруг них  в чистоте, о чем открыто заявляют руководителям районов. Мер воздействия на них нет. Так, в Калининском районе заключено 500 договоров. Это лишь 20 % от общего числа.

 

Кроме того, по правилам на администрации районов возлагается функция закрепления земли  за физическими и юридическими лицами в виде формирования карт – схем и заключение договоров на обслуживание. Эти схемы должны учитывать, за каким конкретным предприятием закреплена та или иная территория на предмет ее благоустройства.  Однако, как жалуются главы районов, часто  на объекте находится арендатор, а собственника найти невозможно - значит, и договор заключать не с кем. 

 

Не хватает в районных администрациях и специалистов, которые должны выезжать на места, проводить замеры, заключать договора и следить за их исполнением.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах