16

Да на нём пахать можно!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 07/04/2010

Подумываю о том, чтобы приобрести на свой приусадебный участок небольшой трактор. Какие виды мини-тракторов можно найти?

О. Соляков, Копейск

Мини-трактора для приусадебных участков по-другому называют райдерами, и специалисты разделяют их на три основные группы. Первая - многофункциональные трактора, которые подходят для участков более 2 гектаров. Машины эти довольно мощные и имеют в комплекте огромное количество насадок для выполнения различных работ. Другие мини-трактора - среднего класса - предназначены для стрижки травы, газонных и садовых работ, а также уборки снега. К ним также предлагаются насадки, с помощью которых можно проводить вспашку, дискование, фрезерование, боронование и другие работы с землей. Эта техника подходит для работы на участках площадью 1-2 га. Самые маленькие мини-трактора используют для стрижки газонов на небольших территориях и уборки снега. Их также можно оборудовать навесными щётками для подметания дорожек, ёмкостями для подкормки газонов или обработки их химикатами.

Если такой мини-трактор оборудовать плугом, то машину можно использовать и для пашни. Вообще, производители мини-тракторов заверяют, что эта машина способна выполнять десятки операций: пахать, сеять, высаживать картофель, прореживать свёклу, бороновать, рыхлить, косить сено, перевозить грузы.

Кроме российских мини-тракторов, на челябинском рынке сельхозтехники представлены машины из Германии, США, Беларуси, Китая, Швеции и еще некоторых стран.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых